93058b50fa489e4ad21dd5400642e3eb.jpg
Поликарпыч  18.02.2013 23:50:21

Повесть о настоящем человеке. (отрывок)

                                                                Учение Поликарпыча вечно, потому что оно верно!

                                                                                                                   К.Маркс. Энгельс.Ф.

Я,в общем-то, давно живу....И не виню никого, что меня угораздило родиться в Стране Советов. да еще и в Сибири. Я рад, что хоть не в Кетае.И за то Провидению спасибо. И хотя прошло уже много лет, у меня в памяти сохранились события, лица, даты, факты великих свершений.Я жил и трудился в Сверхдержаве, и был Сверхчеловеком.

Потому что только Сверхчеловеки могли ходить на работу без носков и за такую зарплату. Носки были дефицитом, а зарплату верстали суки- нормировщики. Ибо "От каждого по способности, каждому - по труду." А поскольку труд мой, заключавший ся в лазании на карачках между железяк и выдаче на - гора "черного золота",в социальном прейскуранте был не самым дорогим - я,после смены в забое, подрабатывал.

Потому как стоял в очереди на гарнитур, записался на право стать в очередь за ковром, и мне пообещали по блату достать магнитофон "Юпитер".. Кроме того,нужно было прикупить втридорога у барыг те же носки,))) а джинсы стоили как раз мою шахтерскую зарплату.В промежутках между всеми этими увлекательными занятиями, я не переставал гордиться тем,что моя Великая Родина сильнее всех,что космические корабли бороздят Большой театр,что мы больше всех выплавили стали, напряли полотна,что у нас самая передовая наука,что наши поезда самые поездатые в мире, и получено по сорок центнеров с гектара от каждой коровы - несушки.

Так и стоят у меня перед глазами Графики Роста,Диаграммы улучшения,статистика трудовых свершений. Преисполненный чувства гордости, я бодро шагал на базар, чтобы купить у барыги батарейки для приемника по десятикратной цене....Но я знал,что торжество коммунизма неизбежно!!!

Однажды я решил поехать в ФРГ по турпутевке. На заседании Парткома мою кандидатуру пристально рассмотрели,и сделали заключение: я не достоин носить гордое звание Советского туриста!!!!Потому как допустил кариес в коренном зубе.Поехать смогу, только если вылечу зубы.......

Дважды в год, в мае и в ноябре, всем работающим и учащимся предлагали явиться с вещами для участия в демонстрациях.Отказаться от участия было нельзя, потому что тогда отказавшегося лишали премии (или ставили двойки, если он учился), иди переносили отпуск на зимнее время. Демонстранты шли вдоль трибун, где стояли руководители страны, и показывали им на портретах, как эти руководители могли бы выглядеть тридцать лет назад, если бы не употребляли спиртных напитков.......

К стати, о спиртных напитках!!!! При Сталине народ не пил, потому что для людей важны были идеалы, а не водка, да и в Гулаге спиртного не давали. Потом, при Хрущеве и Брежневе, все спились, особенно артисты. Постоянно находясь в таком запойном состоянии, население даже и думать не могло о плохом. А при Горбачеве неправильно спланировали лесоповал и по преступной ошибке вырубили вместо тайги виноградники. Пить стало совершенно нечего, пришлось воровать. Так случилась приватизация.......... Но это уже другой разговор.

И если меня сейчас, ну вот сию минуту, спросит какой - нибудь Адвокат:" А не хотел бы ты вернуться в эту прекрасную страну? В страну,где все было на шару,где дешевая колбаса,нет проституции и наркомании,где покоряют космос,и жгут ночью автомобильные покрышки в очереди у сберкассы.... Где тобой руководят и направляют, и в твоем корыте всегда будет похлебка????"

Я налью себе в гранчак душистой "Поликарповки", оттопырю мизинец, аккуратно ковтну её,выдохну и скажу : "ИДИВЖОПУ!!!!" И только потом стану закусывать.  Конечно же салом.

P.S.

Уважаемых Читателей, полагающих, что автор путем Жалкого Передергивания Фактов пытается выразить своё отвращение к  Кровавому Режиму, я попрошу перечитывать текст до тех пор, покуда написанное в их голове отделится от торопливо воображённого.

 


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных


У знакомого отец был дальнобойщиком,а дальше Польши за бугор тогда выпускали как водилось только партийных..Ну приехал он в ФРГ и решил воспользоваться проституткой .После решил не расщитываться то-ли в цене не сошлись то-ли еще что-то,подробностей не знаю.Результат-приехала полиция ,а дальше развод,очень строгий выговор да еще и из партии выгнали мля.И така хрень быват.
  • (+1/0)
Пиздец, вот он совок во всей красе - даже тёлку снять нельзя!
  • (0/0)
Правильно и сделали. Зачем партии такие идиоты?
  • (+2/0)
Рекомендовал эту запись

Я,в общем-то,тоже давно живу)) Финал элегантный, про демонстрацию понравилось... многое чего.. про космос и покрышки

  • (+4/0)

Исповедь так и не повзрослевшего пенсионера, для которого классиком литературы (так по ящику говорят, конечно) оказался и остался на всю жизнь единственным маяком в этом мире Жванецкий......  и ему он готов подражать бесконечно......

Бедняга, неизлечимая жертва зомбоящика.....   главное зовет его кто-то  куда-то....   не волнуйся!!!!!   Просто ты растерялся, услышав в моих постиков немного правды, которая немного не похожа на то, шо пишут в газетках и излагает твой кумир Жванецкий, хихикая и приседая)))))))))))  Эт бывает, такое случается с некрепкими умами, Поликарпыч!!!!!!!!!!

Тебе шоли после "Поликарповки" померещилось, шо тебе куда-то вернуться хто-то предлагает????

Во, как его мои честные, правдивые постики заводят.......  голоса он начинает слышать, типа - вернись, вернись....   я ,типа, все прощу ......

во как!!!!!!!!!

Все будет у тебя хорошо, Поликарпыч!!!!!!!!!   тока советую читать мои постики натощак, т.к. после обеда у тебя большая вероятность появления  голосов наблюдается!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • (+3/-3)
Що, не подобається правда, мордвине???
  • (+3/-2)

Да это страшная правда!!!!!!!!

Душераздирающая правда!!!!!!!!!! 

  • (+2/0)

Шо ты, придурок, заладил - "мордвине"??????

Совсем бытовой сифилис изъел мозги, Эдуардо?????

Я следую рекомендации профессора Преображенского : не читаю советских газет (а твои высеры посты являются ярчайшим примером красной журналистики),перед обедом. Несварение может быть.

И не подтасовывай, Геббельс ты наш доморощенный - у меня написано ЕСЛИ

спросит ....прокурорская твоя морда!!!!

и мне не нужна твоя правда, бездельник-демагог,потому как я все ,о чем пишу,прожил  и прочувствовал..... А ты, я уверен, до сих пор считаешь, что седло газели подается к столу вместе со стременами...Жизни ты не знаешь, сынок!!!Начитался Большой Детской Энциклопедии.......Но ничего......я сделаю из тебя человека.......дай срок.

  • (+4/-2)
какой же ты инфантильный, Поликарпыч!!!!!!!!1
Рекомендовал эту запись

Поликарпыч - голова! Кто с ним не согласен - или пациент дурдома, или просто тупой!

  • (+1/-2)

ты не идиот??????

Хотя шо и у кого  я спрашиваю.................

  • (+1/-2)
Да не, я просто так радость выражаю: у нас тут недавно в Сумской обалсти памятник Ленину кувалдами раздолбали! Третий день празднуем, горилка льётся рекой, сало только успевают подносить!
  • (+5/-4)
Забыл добавить: СЛАВА УКРАЇНІ, ГЕРОЯМ СЛАВА!!!
Рекомендовал эту запись

Отрекомендошу..... хорошее это дело писать посты про хороших людей!!!!!! Вначале я о Поликарпыче постик залудил, а теперь он про меня))))) Пишите, как мы с Поликарпычем о ХОРОШИХ ЛЮДЯХ!!!!!!! Надоела эта чернуха по ящику.... вот шо я вам скажу!!!!!!!!!!!!!!

  • (+2/-2)
Ящик я не смотрю,а про хороших людей читать любю....В принципе и ты - хороший человек, просто работа у тебя такая...........)))))
  • (+1/-1)
Я ХОРОШИЙ не в принципе, а по определению, пАдонок.... как и ты, собственно!!!!!!!!
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Очень живописно! И страшно одновременно...

  • (0/-2)

Что там страшного -  не пойму.......

Напишу-ка я ответный постик))))))))))))

  • (+1/0)
Конечно...тебе не страшно. Номенклатурщег, небось???
  • (0/0)
А мы земляки! Я тоже родом из Сибири
  • (0/0)
Не бойся, я с тобой!!!
  • (0/0)
еще у нас был магнитофон "Юпитер"
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
Есть над чем подумать
  • (0/0)
Рекомендував цей запис
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Fuck the ussr

  • (+2/0)
В каком году ты работал на шахте, Настоящий Человек?
  • (0/0)
с конца семидесятых.....имею общего стажу 64 года)))))))))
  • (0/0)
до какого года, с позволения спросить???
Рекомендував цей запис
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

ХБ знову живе, як в старі добрі часи. І навіть краще!

  • (0/-1)
тебе вечно мерещатся какие-то оторванные от действительности картинки)))))))))
  • (0/-2)
Сам ледь не вкляк у черзі за цукром (якого ми споживали більше ніж америкоси по статистиці). Ледь не задавила сита юрба. Я ледь виліз звідти і щоб не впасти від втрати свідомості купив собі щось випити. Єдиним напоєм в магазині було молоко. Я три дні так дристав після нього, що ледь не вкляк вдруге. Графіки - графіками, а мої діти живуть зараз значно краще, ніж я за СРСР.
  • (+2/-2)
А тогда было не до смеха....)
  • (0/0)
Я був підлітком, батьки були на роботі і закупівля продуктів була на моїх плечах. Як згадаю, аж заплачу.
В мене така сама історія була, тіки з чергою за хлібом...
  • (0/0)
У мене і за хлібом, і за борошном і за цукром, гречкою і т.д. Почалось все з дефіциту на згущене молоко :)
Сколько людей - столько взглядов. Мой дед до сих пор времена Брежнева вспоминает с теплотой. Хотя он жил в селе и работал зав.аптекой. Мож, в селе было легче тогда
  • (0/0)

Стр.  1  2 



Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua